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Distlers Laugenbrezen

Vom Wintergebäck zur Spezialität des Hauses

Distlers LaugenbrezenUnsere beliebten Laugenbrezen – damals eine Besonderheit, die es nur zur kalten Jahreszeit gab. Hinter dem einzigartigen Geschmack und charakteristischen Erscheinungsbild steckt unsere spezielle Hausrezeptur. Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir sie inzwischen im täglichen Sortiment an.

Was  unsere Brezen so besonders macht

Hinter unserer speziellen Rezeptur steht natürlich tradtionelles Backhandwerk: Den Teig bereiten wir um drei Uhr morgens zu. Er wird portioniert, zu Brezen geschlungen und dann bei einer hohen Luftfeuchte in den Gärraum gestellt. In dieser sogenannten Stückgare vergrößert sich das Gebäckvolumen, die spätere Basis für die Krume der Breze. Die Teiglinge kommen danach zum Abkühlen in die kalte Nachtluft. Dies unterbricht die Stückgare bis zum eigentlichen Backvorgang, die Brezen kühlen durch die natürliche Umgebungsluft.

Dabei bildet sich auf jedem Teigling eine feste Hautschicht, so kann die Lauge optimal auf jeder Breze haften. Die Lauge verleiht während des Backvorgangs der Breze nicht nur die charakteristisch intensive braune Färbung, sondern auch das kräftige Aroma: Jeder Bissen ein echter Genuss.