Brot & Steinbackofen

Sauerteig aus traditionsreicher, eigener herstellung

Die Basis unserer Steinofenbrote

Bauernbrotleib aus traditionellem Sauerteig hergestellt und im Steinofen gebackenDas Erfolgsgeheimnis unserer Distler-Steinofenbrote liegt nicht nur in unserem Backofen. Es ist natürlich auch der Sauerteig, den wir seit vier Generationen in unserer Familie weitervermehren. Die darin befindlichen Milch- und Essigsäurebakterien wie auch Hefen werden dauerhaft in Gärung gehalten und jeden Tag frisch mit Mehl „angefüttert“.

Der Teig lockert das Backwerk auf und unterstützt beispielsweise die Backfähigkeit von Roggen. Die Kohlenhydrate aus dem Korn werden durch den Sauerteig erst optimal aufgeschlossen und sind so bekömmlicher für den menschlichen Organismus. Aber auch den Geschmack und das Aroma bestimmt er maßgeblich mit. Ein guter Sauerteig sollte daher mindestens 12 bis 24 Stunden in Ruhe gehen können, was nach dem Backprozess neben der Bekömmlichkeit auch die Haltbarkeit unserer Brote verbessert.

Unsere Sauerteigmischbrote werden ausschließlich mit Weizen und Roggen, Salz und Distlers speziellen Brotgewürzmischung hergestellt. Er ist frei von jeglichen künstlichen Zusätzen oder Backtriebmitteln: Natur pur!